当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 临时救助
临时救助
2014-05-21  来源:区民政局 打印本页 关闭窗口

临时救助工作是一项传统的社会救助内容,是对在日常生活中由于各种特殊原因造成基本生活出现暂时困难的家庭,给予非定期、非定量生活救助的制度,是对我区其它各类专项社会救助政策的必要补充。

临时救助对象包括:

(一)户籍在海曙区范围内的符合下列条件的居民家庭

1、除最低生活保障和其他专项社会救助制度覆盖范围之外,由于突发性、临时性等原因造成基本生活暂时出现特别困难的家庭;

2、虽然已纳入最低生活保障和其他专项社会救助制度覆盖范围,但由于突发性、临时性等原因导致基本生活暂时出现特别困难的家庭;

3、区政府认定的其他特殊困难家庭和人员。

(二)持有我区公安部门签发的《流动人口居住证》2年以上且在宁波市连续缴纳社会保险2年以上,由于突发性、临时性等原因导致基本生活暂时出现特别困难的外来务工人员家庭

本办法所称的家庭由具有法定赡养、扶养、抚养关系并共同生活的人员组成。